注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中三

你快乐 我快乐 宝贝们一起快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

主题:轱辘轱辘  

2016-12-05 16:00:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       主题背景:汽车、摩托车、自行车、三轮车都有轮子。轱辘轱辘的轮子滚动着、转动着,载着我们走向大干世界。冬天来临,幼儿会自然而然地感受到气候的变冷,发现人们的生活起居,穿戴打扮有了变化,会因为冰雪的出现而欣喜不已。

幼儿已有经验与现状分析:孩子们从小就接触过各种轱辘轱辘的汽车、玩具等这些运动着的物体,引幼儿遐想,幼儿会去观察、去主动建构自己的知识和经验。活动中,幼儿既能获得极大的情感满足,以及积累丰富的感性经验。进入冬天,身体的各个部分也发生了很大的变化,幼儿们长高了,在冬天能够很好的培养幼儿的毅力,让幼儿们在冬天也知道要准时上学,参加户外活动,把冬天作为引导幼儿主动发展的机会。

      主题开展重点脉络的预设:“轱辘轱辘,轱辘轱辘”。当我们用直观而又充满动感的象声词去表征运动着的物体时,这些物体便自然而然地从纷繁的世界中凸现出来,成为引人注目的“吸引物”。另外从对冬季生活的感受和体验切入,让我们和幼儿一起去拥抱阳光的温暖,闻闻阳光的香味,参与户外活动,探索冰雪的形成和变化,观察人们的衣着……
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018