注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中三

你快乐 我快乐 宝贝们一起快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

特色计划  

2016-09-28 13:24:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            在游戏情景中的幼儿绘画

  一.班级情况分析:

美术活动是小班幼儿喜欢的一项活动,发现孩子们在绘画过程中常会出现不能将作品完成的现象。其原因主要是因为小班幼儿的学习兴趣、注意力不够稳定,手的动作不够协调,绘画水平还停留在涂鸦末期。

那么怎样才能进一步激发幼儿绘画的积极性呢?我们小三班的两位老师根据本班幼儿的特点:幼儿们喜欢将美感与情感体验相联系;喜欢鲜明艳丽而不注意色彩协调的美感以及直接以动作、语言与表情这些直观的行为去表达自身的情感态度等特点。我们制定了本班的班级特色——在游戏情景中的幼儿绘画,将游戏活动与美术教学结合起来,以激发小班幼儿的绘画兴趣。

二.总目标:

1、以游戏为载体,以初步形象为基础,鼓励引导幼儿运用多种形式,大胆地自我表现和创造,培养幼儿的绘画能力;

2、利用多元化的绘画形式,改变以往枯燥的美术教学活动,从根本上改变幼儿的学习态度,使幼儿在游戏化情景中乐学、会学,更有利于绘画技能的获得;

3、让幼儿在活动中得到情感的满足,激发幼儿对美术互动的兴趣,促进幼儿主动发展。

三.具体工作措施:

1、以用故事、儿歌、游戏等游戏化教学,激发幼儿的绘画兴趣,从而提高幼儿的绘画技巧及能力。

2、丰富美术区内容,增加各种不同材料供幼儿绘画创造,并时时更新,给幼儿能增添新鲜感。

3、为幼儿提供固定的绘画时间,

每周星期三下午为特色活动,以及每日进行的区角活动中的一角为特色活动,在教师引导下进行绘画活动。

四.本学期工作重点

1、让幼儿初步了解我们本学期学习的特色内容,激发幼儿对美术互动的兴趣。

2、学习绘画封口的圆形,给珍珠奶茶画上圆圆的珍珠。

3、通过游戏活动,学习绘画螺旋线。

4、学习用各种蔬菜、水果或纸团进行拓印装饰围裙。

5、利用弹珠、车轮进行滚画练习。

6、学习用点、线、面对蝴蝶进行装饰。

7、学习直线、网格线,尝试给小动物画上围栏。

8、学习波浪形,并用尝试用深浅不同的颜色进行装饰。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018