注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中三

你快乐 我快乐 宝贝们一起快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

主题:幼儿园真好  

2016-09-07 10:29:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题名称: 幼儿园真好

年 龄 班: 小三班

预设时间:4)周   95日—929

主题来源及背景:昨天在家里还是一个众星捧月的宝贝,今天已需要独立地走向集体生活。这意味着一天中的大部分活动时间,幼儿面对的将不是他在家里熟知的一对一式或者几对一式的交往。我们知道,每个幼儿都是独一无二的个体,要想在短短的时间里让个性迥异的幼儿融入一个群体,确非易事。

幼儿已有经验与现状的分析:孩子们第一次离开家庭,步入幼儿园进行学习和生活,他们面临是一个完全陌生的环境,也随之要面对一系列的变化。以前都是家中的小皇帝、小公主,有很多好吃的、好玩的东西都是一个人独自享用,有些是家中的二宝,更是宠爱有加。但是来到幼儿园,他们要与其他的小朋友分享自己食物和玩具;以前在家都有爷爷奶奶跟着喂饭吃,现在却要自己动手吃饭。在幼儿园期间,孩子们需要学习基本的生活自理能力,和同伴及老师交流,学习人际交往的技能,上课时还要能定下心来集中注意力并安静的听讲等。

对主题开展重点脉络的预设:根据小班幼儿的年龄特点及身心发展要求,我们将用四周的时间和孩子们开展《幼儿园真好》这个主题活动,在这四周中我们将营造一个充满爱的环境,帮助他们高高兴兴入园,快快乐乐回家,说声“幼儿园真好”,让幼儿充分感受到幼儿园的可爱亲切。尽快地融入到集体生活中。我们坚信,幼儿会沉浸到有趣的教育教学活动中,体验到老师和同伴带给他们的快乐。

1、认识幼儿园环境,逐渐熟悉朝夕相处的老师与同伴。

2、了解幼儿园一天的活动安排,产生对幼儿园生活的喜爱的情感。

3、识自己物品的标记,懂得区分与他人物品的差异。

4、认能够大胆的与老师、同伴打招呼,告别。

5、能参加活动,初步产生亲近老师、接纳同伴的情绪。

6、能说出生活中配合使用的两样东西,初步关注、发现事物间的关系。

7、能在宽松的氛围中大胆表现。

8、初步感受音乐的快慢与情绪表达的关系,体验与同伴共同游戏的快乐。

9、愿意与老师和小朋友交往,在与同伴交往中体验愉快的情绪。

10、逐步喜欢上幼儿园,初步体验幼儿园生活和游戏的快乐

第一周

第二周

第三周

第四周

1、稳定幼儿情绪,帮助幼儿认识自己的小床、毛巾、茶杯等。

2、初步学习各种常规。

科学:我带宝贝上幼儿园(建构P25

音乐:扭扭虫的舞蹈(建构P21)

社会:走一走、瞧一瞧(建构P28)

美术:漂亮的纸条舞(建构P37)

语言:幼儿园也是我的家(建构P29)

音乐:早上好(建构P33)

美术:小小粉刷匠

语言:早晨都美好(建构P31)

科学:魔镜啊魔镜(建构P169

数学:幼儿园里的1和许多(建构P35)

 

语言:丁丁的一天(建构P38)

音乐:鱼儿好朋友(建构P41)

美术:月饼圆圆(建构P43)

科学:橡皮膏小熊(建构P44)

社会:阿文的小毯子(建构P26)

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018