注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中三

你快乐 我快乐 宝贝们一起快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

2月份  

2017-02-14 15:47:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 小班幼儿如何预防感冒

父母的误区: 

  1、一些病儿的父母常常会这样说:“我家宝宝昨天和打喷嚏的孩子一起玩,今天就咳嗽感冒了,全怪那个孩子!”其实这种说法有失偏颇,感冒多数是由病毒引起,从接触到出现症状大约需要2-4天。

2、有些父母总感觉孩子体质弱,要多穿衣服保暖,避免着凉感冒。这是种典型的观念性错误。因为,孩子好动爱玩,新陈代谢旺盛,非常容易出汗。如果给孩子穿得多,捂得热,等于在促使出汗加剧,待到汗湿衣服时,恐怕孩子要想不感冒都难了。 

让宝宝远离感冒:

 1、严防病从口入:饭前、吃东西前一定要洗手,进幼儿园和回家后的第一件事是洗手。 

2、随时添减衣服:冬天慢加衣,春天慢减衣;早晚多件衣,出门进门加减衣。

3、增加户外运动:户外活动给孩子增加锻炼的机会,户外新鲜空气可减少生病的机会。 

4、勤晒被褥:人体新陈代谢会排出不少汗水和油脂,使被褥受潮,有利于被褥里的细菌、病毒繁殖生长。经常翻晒被褥,可让太阳光中的紫外线把病菌杀死,除水分湿气,这对预防感冒很有好处。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018