注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中三

你快乐 我快乐 宝贝们一起快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

4月份  

2017-04-12 15:45:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何培养小班幼儿的注意力
小班幼儿对集体的教学活动完全没有概念,而且现在的孩子大多数是独生子女,个性都比较强,每个幼儿的个性特征和兴趣都不一样,开学初的教学活动常常因为幼儿的哭闹或自由地随意走动而暂停甚至终止。因此培养幼儿学习兴趣和注意力是更有效地组织小班幼儿的学习活动的重要因素。
有效措施:
一、有序的环境有助于培养幼儿的注意力。为了增加幼儿活动时的专注性,我们精心设计和布置活动室的环境。首先,从环境设计上,注重内容的丰富,以及和当前课程的紧密联系。但避免过于华丽的装饰,分散幼儿的注意力。
二、建立秩序感,也是培养幼儿注意力的途径。一般情况下幼儿的注意力只可集中5---10分钟,但如果经过对幼儿注意力的训练或是在欢快的游戏中进行活动,孩子的注意力即可延长到40分钟左右。
三、适度的把握时间,变换活动形式,可以有效的调整幼儿的注意力。由于幼儿注意的时间很短,所以,在设计活动时不能把活动的时间安排得太长。否则,幼儿的注意力会很容易分散。
四、老师丰富的表情和动作,可以激发孩子学习的兴趣,培养孩子的注意力。教师的语言要生动形象、语气亲切、富有感染力,切忌信口开河,没有中心,更不要絮絮叼叼。使孩子们因厌听分散注意力。同是,还要注意语调的变化。能很有效的激发幼儿的兴趣和求知欲。
五、提出明确的目标和要求,让幼儿在有目的的情况下专注某件事。要培养注意力,必须先使幼儿明确任务,能控制自己的行为。并使行为服从于活动的目的与要求,使孩子能不断积极主动自觉的保持注意。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018