注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中三

你快乐 我快乐 宝贝们一起快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

开学”8不问“,孩子轻松入园有保证  

2018-02-28 12:29:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  孩子们经过一个寒假回到幼儿园,家长总会担心他们能不能适应,刚放学就迫不及待的来接孩子。只要接到孩子就忍不住询问起来幼儿园的种种情况。殊不知,放学路上和孩子聊天是有很多技巧的,如果不小心问错了话,甚至会对孩子产生负面影响,让他们对幼儿园产生抗拒哦!那究竟应该怎么聊天呢?

  一不问:别问“今天表现好不好?”孩子对自己的表现不一定有准确的判断。改问“今天有什么开心的事情呀?”用积极的情绪引导孩子爱上幼儿园。

二不问:别问“有没有人欺负你?”这会让你的孩子和同伴对立。改问“今天认识了几个新朋友呀?”促进孩子和同伴良好的交往。

三不问:别问“今天在幼儿园里学了什么?”其实幼儿园是以游戏为课程,知识点都融入游戏当中。改问“今天老师带你们玩了什么呀?”强化孩子的愉快心情。

四不问:别问“今天在幼儿园吃饱了吗?”幼儿园一定会保证每个孩子有足够的饭菜。改成和孩子聊聊今天吃了什么,将营养、卫生的知识自然传递。

五不问:别问“你喜欢上幼儿园吗?”如果孩子对幼儿园消极的印象,这样的提问只会加深这种情绪。改成多和孩子说说幼儿园的好处,让孩子对幼儿园产生向往。

六不问:别问“你喜欢哪个老师?”这会暗示孩子多和这个老师接触。改成多鼓励孩子主动和老师互动,促进良好师幼关系的形成。

七不问:别问“今天你哭了吗?”这回暗示孩子用苦闹来满足自己的需求。改成夸奖孩子的进步,让孩子逐步摆脱爱哭泣的习惯。

八不问:别问“今天老师批评你了吗?”这会打击孩子自信心,让孩子学会找借口。改成和老师及时沟通,共同帮助孩子健康成长、和谐发展。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018